BR-2009 - SPFC 1 x 2 Flamengo

Nação Tricolor!

SPFC 1 x 2 Flamengo

Maracanã cheio, mais de 57 mil espectadores, clima de festa. Clássico nacional.

A proposta do Maior do Mundo era bem clara desde o início do jogo, se defender e utilizar os contra-ataques. Porém, algo não funcionou como planejado. Começamos o jogo sob pressão e mal conseguíamos sair do campo de defesa, nossa zaga desfalcada (Miranda na seleção brasileira e André Dias machucado) não inspirava confiança e o meio de campo era todo do time carioca.

Sob o comando de Petkovic, o adversário martelava o Tricolor em busca do gol. Aos 25 minutos, Dagoberto acerta um lançamento primoroso para Hernanes, que dribla o goleiro e manda para as redes. Ou seja, se com 0 a 0 a proposta era se defender e explorar os espaços, com a vantagem no placar isso ficou mais evidente ainda. O primeiro tempo termina da mesma maneira como começou, Flamengo pressionando e o Tricolor se defendendo no sufoco.

Na segunda etapa, surge a mão mágica do juiz. Aos 20 minutos Wilson Pereira Sampaio marca pênalti duvidoso de Jorge Wagner em Toró. O capitão sérvio do adversário vai para cobrança e Rogério Ceni, o Maior de Todos os Tempos, defende a cobrança, adiantando-se na mesma distância que todos os goleiros costumam se atirar, mas o árbitro resolve mandar voltar o lance. Revoltante, vergonhosa e absurda a maneira como favorecem pequenos times cariocas que na nostalgia ainda se julgam “grandes”. Pet cobra e dessa vez não perde. Tudo igual (1 a 1).

A partir daí acredito que todo torcedor do Maior do Mundo sentiu-se um sparring e ficou revoltado com a postura medíocre do SP no jogo. E aos 35 minutos um passe de craque sai dos pés de Petkovic para Zé Roberto virar o jogo. Após marcar 2 a 1 o time carioca segurou o resultado e o Tricolor aparentemente não teve tanta vontade de mudar alguma coisa.

Cartões amarelos: Hernanes, Júnior César, Richarlyson, Jorge Wagner (Suspenso), Rogério Ceni e Hugo.

Fomos ROUBADOS, mas, além disso, nosso time foi incompetente.